Новости 2017/ 04/ 25

Кафедра приняла участие в Международной конференции инженерного образования «IEEE EDUCON - Engineering Education 2017»

Ведущие сотрудники кафедры № 316 Факультета №3 МАИ приняли участие в Международной конференции инженерного образования «IEEE EDUCON - Engineering Education 2017», которая прошла с 25 по 28 апреля 2017 г. в г. Афины, Греция в партнерстве с «University of Piraeus», «Hellenic Open University», «Hellenic Air Force Academy», «Technological Educational Institute of Athens» и «Piraeus University of Applied Sciences».

В международной конференции приняли участие ведущие профессора и большое количество ученых и преподавателей из разных стран мира, ведущих обучение с широким применением современных инновационных технологий. В рамках работы конференции прошла работа секций, в которых активное участие приняли и сотрудники кафедры.

Во время конференции прошли 4 симпозиума, были представлены выступления более 50 докладчиков и более 100 презентаций. Кроме этого сотрудники кафедры приняли участие в специализированных тренингах и 16 семинарах, проведенных людьми из числа известных ученых в этой области знаний.

В процессе работы конференции специалисты кафедры выступили с докладом на тему: «Применение CAD/CAE систем для разработки электронных учебных курсов по техническим дисциплинам в исследовательском университете», который вызвал большой интерес у наших зарубежных партнеров.

Организаторы

IEEE Education Society
University of Piraeus, Греция
Hellenic Open University, Греция
Hellenic Air Force Academy, Греция
Technological Educational Institute of Athens, Греция
Piraeus University of Applied Sciences, Греция

Эта международная конференция ставила своей целью сосредоточение усилий на обмене опытом в области инженерного образования, а также презентации практических знаний, накопленных при разработке учебных курсов по техническим дисциплинам в инженерных ВУЗах. В рамках работы конференции были рассмотрены следующие вопросы:

  • Entrepreneurship and Innovation in Engineering Education.
  • Serious Games and Game-Based Learning for Engineering Education.
  • Innovative Materials, Teaching and Learning Experiences in Engineering Education.
  • Engineering Education and Cultural Heritage.
  • Smart Education approaches.

Designed by

Sergey Tarasenko

Click on me to close...