Новости 2020/ 04/ 06

Удалённое обучение на кафедре в условиях карантина

Для продолжения обучения кафедра, совместно со всем университетом, успешно перешла в режим дистанционного обучения. На нём преподаватели продолжают проводить занятия, согласно расписанию, а студенты продолжают осваивать учебные дисциплины.

Одна из лекций, проходящих удалённо

Удалённое обучение организовано при помощи таких систем, как Moodle и BigBlueButton, которые являются частью LMS университета. Преподаватели кафедры уже давно практикуют обучение с использованием технологий LMS, поэтому переход на удалённый режим не вызвал затруднений ни у преподавателей, ни у студентов. Напротив, многие преподаватели кафедры предпочитают налаживать максимальную связь со студентами, чтобы иметь быструю обратную связь от студентов и нивелировать все минусы отсутствия непосредственного общения со студентами. Такие преподаватели задействуют веб-камеры и демонстрацию экрана, чтобы нагляднее давать студентам учебный материал.

Удалённая лекция с использованием веб-камеры

В настоящее время прорабатывается вопрос о процедуре проведения летней экзаменационной сессии и государственной итоговой аттестации в дистанционном формате. Таким образом реализуются все необходимые меры для обеспечения непрерывности процесса обучения и своевременного получения выпускниками МАИ дипломов.

Designed by

Sergey Tarasenko

Click on me to close...