Проект Павла Кейно и его команды получил грант на форуме «Территория смыслов на Клязьме»
Большим событием этого лета для IT-специалистов стала третья смена форума «Территория смыслов на Клязьме». На смене «Молодые ученые и преподаватели в области информационных технологий» участники встретились с гуру всех направлений индустрии и IT-образования.
В рамках поддержки вовлечения молодёжи в социальную практику на форуме организован «Конвейер проектов». Каждый участник проходит конкурсный отбор по многочисленным критериям. При прохождении предварительного отбора проект допускается к публичной защите перед экспертами и участниками форума.

Победителем Конвейера проектов на прошедшей смене стал преподаватель кафедры «СМиИГ» Павел Кейно с проектом «Лаборатория конференций», получившим грант в размере 300 тыс. руб. Награждение победителей происходило на главной сцене форума.

«Мы шли сюда за победой и мы её одержали!», — говорит Павел Петрович. «Это не моя личная победа, это победа всей нашей команды, которая вот уже два года участвует в исследованиях и разработке в сфере Web-технологий. Я был полностью уверен, что мы лучшие. Особенно отрадно, что наш проект заинтересовал экспертов — это значит, что наша работа не напрасна. И скоро мы оправдаем оказанное нам доверие!», — добавил он.

Проект представляет собой автоматизированную платформу для организации научных конференций. Любой ВУЗ, организовывающий подобные мероприятия может в течение нескольких минут создать свой собственный сайт и принимать на нём заявки от молодых учёных. Предполагается внедрение данной системы в родных стенах ВУЗа для проведения собственных конференций («Гагаринские чтения»), а затем её распространение в другие организации. Особенно интересно, что единое информационное пространство «лаборатории» позволит использовать одну учётную запись пользователя для доступа ко всем конференциям-партнёрам и получать анонсы грядущих мероприятий.
Проект был впервые представлен ведущим программистом Александром Новиковым на защите выпускной квалификационной работы, где высоко оценён членами государственной аттестационной комиссии из МАДК им. А.А. Николаева, МИРЭА и Военно-технического университета. В этих учебных заведениях в приоритетном порядке планируется внедрение проекта.
Руководитель благодарит свою команду в составе Андрея Бубнова, Анжелы Казаковой, Андрея Морозова, Александра Новикова, Владислава Новикова, Ивана Старчауса, Сергея Тарасенко, Сергея Храпина, Артёма Цимбала, Филиппа Ярмухаметова и других за плодотворную работу и надеется на продолжение сотрудничества. А мы поздравляем победителей и желаем команде успешных запусков новых проектов в будущем!
Фотографии предоставили пресс-служба форума и Артём Попов.